Alarmierung: Samstag 06.06.2015 / 02.24Uhr

LG Lenhausen mit LF10, GW-L
LG Serkenrode mit LF10

Einsatzbeschreibung:

Während eines starken Gewitters entstand durch einen Blitzeinschlag ein Dachstuhlbrand in einem Wohnhaus. Beim Eintreffen der LG Fretter drang starker Rauch aus dem gesamten Firstbereich des Dachs. Ein Atemschutztrupp unterstütze mit einem C-Rohr den Innenangriff und ein weiterer Atemschutztrupp ging als Sicherungstrupp in Bereitstellung.

Die starke Rauchentwicklung und die Enge des Dachbodens erschwerten die Löscharbeiten. Um 02.54 Uhr wurde das Einsatzstichwort auf FEUER 3 erhöht, da weitere Atemschutzgeräteträger an der Einsatzstelle benötigt wurden.

Von der Bamenohler Drehleiter aus, wurde das Dach zum Teil geöffnet um mittels Wärmebildkamera Glutnester ausfindig zumachen und abzulöschen. Um 05.58Uhr am Samstagmorgen war der Einsatz für die LG Fretter beendet.