Alarmierung: Montag 30.11.2015 / 12.58Uhr
LG Bamenohl mit DLK 23/12
Rettungsdienst Kreis Olpe

Einsatzbeschreibung:

Per Sirene und Meldeempfänger wurde die Löschgruppe Fretter am Montagmittag zu einem Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr in die Esloher Straße alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass  sich das Feuer auf den Küchenbereich einer Dachgeschosswohnung beschränkt. Die Bewohner konnten den Brand bereits mit Feuerlöschern ablöschen. Zwei Bewohner wurden mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Nach dem ersten Belüften der Küche, wurde die Brandstelle mit einer Wärmebildkamera auf Glutnester abgesucht. Dazu musste ein Teil der Deckenverkleidung entfernt werden. Nach 2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.