Alarmierung: Donnerstag 21.09.2017 / 12.08Uhr
LG Finnentrop mit ELW 1
Rettungsdienst Kreis Olpe mit einem RTW

Einsatzbeschreibung:

Um 12.08 Uhr wurde die Löschgruppe Fretter, sowie die Löschgruppen Ostentrop, Serkenrode, Schönholthausen, Bamenohl und der Einsatzleitwagen der LG Finnentrop, per Meldeempfänger und Sirene zu einem Kellerbrand nach Ostentrop alarmiert.

Beim Eintreffen des HLF wurde durch einen Atemschutztrupp der Löschgruppe Ostentrop bereits eine Brandbekämpfung durchgeführt. Der Brand konnte schnell gelöscht werden.

Aufgabe der Löschgruppe Fretter war es, mit einem Trupp unter Atemschutz, den Wohnbereich des Gebäudes zu kontrollieren und zu belüften. Dazu wurde vor dem Hauseingang der Hochleistungslüfter des HLF in Stellung gebracht. Nachdem die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert wurde, konnte die LG Fretter den Einsatz beenden.