Jahresdiestbesprechung 2018

Zur Jahresdienstbesprechung der Löschgruppe Fretter konnte Löschgruppenführer Andreas Bockheim die Kameraden der Einsatzabteilung sowie der Ehrenabteilung im Gerätehaus begrüßen. Ein arbeitsreiches Jahr, in dem die Floriansjünger zu 16 Einsätzen gerufen wurden, liegt hinter der Löschgruppe Fretter. Die Einsätze gliederten sich in sieben Brandeinsätze, acht Einsätze im Bereich der technischen Hilfe und einen Einsatz mit dem ELW 2 auf. Doch die Löschgruppe hatte noch weitere Aufgaben abzuarbeiten. Die Kameraden leisteten insgesamt rund 2900 Dienststunden in ihrer Freizeit. Unter anderem in der Brandschutzerziehung im Kindergarten, bei Ausbildungen auf Gemeinde- und Kreisebene, Schulungen der Löschgruppe und vieles mehr. In der Atemschutzwerkstatt wurden für die gesamte Wehr der Gemeinde Finnentrop 222 Flaschen mit Atemluft für Einsätze unter schwerem Atemschutz gefüllt, sowie alle Atemschutzgeräte nach Einsätzen und Übungen geprüft und gewartet.
So viel Arbeit muss belohnt werden und daher wurden auch Beförderungen ausgesprochen. Dennis Engelmann, Marvin Fisbach, Lennart Zimmermann und Lukas Schulte-Henke wurden zum Oberfeuerwehrmann befördert. Bereits auf der Jahresdienstbesprechung der Gemeinde Finnentrop war Julian Rademacher zum Oberbrandmeister befördert worden.
Durch Löschgruppenführer Andreas Bockheim (rechts) zum Oberfeuerwehrmann befördert: Lennart Zimmermann, Dennis Engelmann und Marvin Fisbach (von links) Andreas Gerk wechselt in die Ehrenabteilung. Der neue Einsatzleitwagen (ELW 1) der LG Fretter.
Josef Sömer wurde für 60 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt. Andreas Gerk und Werner Grüneböhmer wechselten in die Ehrenabteilung und wurden mit einem Präsent verabschiedet. Auch personelle Veränderungen standen an, so übernahm Lennart Zimmermann die Funktion des Standartenträgers von Julian Rademacher. Ricarda Zimmermann wechselte aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung. Bereits im Laufe des letzten Jahres wurde Maik Schnieder zum Zugführer des Zuges 3 und Julian Rademacher zum stellv. Löschgruppenführer ernannt. Philipp Engelmann übernahm die Leitung der Atemschutzwerkstatt von Andreas Gerk.
Im Herbst 2017 konnte nach längerer Suche auch der ELW 1 ersatzbeschafft werden. Im Oktober wurde der zum Einsatzleitwagen umgebaute VW Crafter bei der Firma Brandschutztechnik Rotte in Nordkirchen abgeholt.
Auch für 2018 steht wieder einiges an Arbeit und interessanten Diensten an. Zur Bewältigung ihrer Aufgaben sucht die Feuerwehr stets Nachwuchs und neue Mitglieder. Wer Spaß an moderner Technik hat, sich gerne mit Telekommunikation beschäftigt und seinen Mitmenschen in Gefahrensituationen helfen möchte, ist immer herzlich willkommen. Jeder Feuerwehrmann stellt gerne den Kontakt her.