Alarmierung: 05.07.2018 /  13.25 Uhr
LG Schönholthausen
LG Lenhausen
LG Rönkhausen

Einsatzbeschreibung: Durch sintflutartige Regenfälle ergaben sich in Fretter mehrere Einsatzstellen bei denen Wasser in Gebäude eingedrungen war. Im Bereich Willscheidweg, Gerhard-Hauptmann-Straße, Mathiasstraße und Esloher Straße musste die Feuerwehr tätig werden. Unterstützung erhielt die Löschgruppe Fretter von mehreren Löschgruppen aus der Gemeinde.

Erster Auftrag für die LG Fretter:
Eine Hofeinfahrt stand rund 40cm unter Wasser und das Wasser drohte in ein Wohnhaus einzudringen. Mit der Fahrzeugpumpe und einer Tauchpumpe des HLF wurde das Wasser in den nahe gelegenen Fretterbach abgeleitet.
Auf Grund der vielen Einsatzstellen in Fretter wurde im Feuerwehrhaus Fretter eine örtliche Einsatzleitung eingerichtet.

Bericht Lokalplus