Selber Mitmachen

Jugendfeuerwehr für alle Kinder und Jugendlichen von 10 bis 18 Jahre

Du bist mindestens 10 Jahre alt und wolltest schon immer mal in einem Feuerwehrauto mitfahren, wie ein Feuerwehrmann/-frau Schläuche rollen, Menschen aus Autos retten oder Brände löschen?

Dann komm doch einfach vorbei oder sprich einen Feuerwehrmann an. Wir üben jeden zweiten Dienstag von 18.00 bis 20.00 Uhr.

Weitere Info´s gibt es unter Jugendfeuerwehr.

Einsatzabteilung für alle Erwachsene von 18 bis 60 Jahren

Werden Sie Teil der Löschgruppe Fretter und lernen Sie viele interessante und nützliche Sachen für Ihr Leben und das Ihrer Mitmenschen.

Sei es das Löschen von Bränden oder das Befreien von eingeklemmten Personen nach einem Verkehrsunfall mit Schere und Spreizer. Arbeiten Sie an den verschiedensten technischen Geräten wie Pumpen und Aggregaten oder mit vielen Möglichkeiten der Kommunikationstechnik.

Für jeden ist etwas dabei und eine tolle Kameradschaft ist inklusive!

Freundeskreis für Alle

Wer die Löschgruppe Fretter unterstützen möchte, kann dies auch als Mitglied im Freundeskreis machen. Dort kann man uns mit einer Spende unterstützen. Das Geld aus dem Freundeskreis fließt ausschließlich in die Anschaffung von besonderen Gerätschaften, zum Beispiel wurde im Jahr 2002 ein Schnelleinsatzzelt mitfinanziert, aber auch in die Ausbildung der Kameraden. So konnten sich die Atemschutzgeräteträger von Fretter 2012 am Brandcontainer der Feuerwehr Sundern "heiß" ausbilden lassen.