Löschgruppe

Die Löschgruppe Fretter ist eine von 11 Löschgruppen der freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Finnentrop. Zusammen mit den Löschgruppen Serkenrode, Schliprüthen und Schöndelt bilden wir den Löschzug 3.

Unsere Löschgruppe besteht seit 1923 und hat zur Zeit 34 aktive Wehrleute in der Einsatzabteilung, 4 Kinder (2 Mädchen und 2 Jungen) in der Jugendfeuerwehr, sowie 13 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung.

Die Löschgruppenführung bildet sich aus Löschgruppenführer HBM Andreas Bockheim mit seinen Stellvertretern HBM Berthold Zimmermann und BM Julian Rademacher.

Unsere Hauptaufgaben sind:

• Abwehrender Brandschutz
  • Technische Hilfeleistung
  • Wasserförderung über lange Wegstrecken
  • Unterstützung ABC-Einsätze bei Gefahrgut/ -stoffunfällen
  • Besetzung ELW 2 des Kreis Olpe

Des weiteren kümmern wir uns auch mit um die Brandschutzerziehung im Kindergarten und in der Grundschule Fretter.

Zu unserem Löschbezirk zählen die Ortschaften Fretter, Deutmecke, Bausenrode und Delf. Außerdem rücken wir zur Unterstützung anderer Löschgruppen im gesamten Gemeindegebiet aber auch über die Gemeinde- und Kreisgrenze hinweg aus.

Alarmiert werden wir von der Rettungsleitstelle des Kreis Olpe über digitale Meldeempfänger und Sirene.