Löschgruppe

Die Löschgruppe Fretter ist eine von 11 Löschgruppen der freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Finnentrop. Zusammen mit den Löschgruppen Serkenrode, Schliprüthen und Schöndelt bilden wir den Löschzug 3.

Unsere Löschgruppe besteht seit 1923 und hat zur Zeit 34 Mitglieder in der Einsatzabteilung, 4 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr, sowie 14 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung.

Die Löschgruppenführung bildet sich aus Löschgruppenführer HBM Andreas Bockheim mit seinen Stellvertretern HBM Berthold Zimmermann und OBM Julian Rademacher.

Zu unseren Aufgaben zählen:

• Abwehrender Brandschutz
  • Technische Hilfeleistung
  • Wasserförderung über lange Wegstrecken
  • Unterstüzung der Einsatzleitung
  • Besetzung ELW 2 des Kreis Olpe
  • Brandschutzerziehung in Kindergarten und Grundschule

Zu unserem Einsatzgebiet zählen die Ortschaften Fretter, Deutmecke, Bausenrode und Delf. Außerdem rücken wir zur Unterstützung anderer Löschgruppen im gesamten Gemeindegebiet aber auch über die Gemeinde- und Kreisgrenze hinweg aus.

Alarmiert werden wir von der Rettungsleitstelle des Kreis Olpe über digitale Meldeempfänger und Sirene.